Ярослав Амосов победил американца Эда Рута в США

43
0

Ирпенчанин Ярослав Амосов одержал победу в главном бою турнира ММА «Bellator 239», который состоялся сегодня в городе Такервиль (штат Оклахома, США). Соперником непобедимого украинского бойца был американец Эд Рут.

Поединок закончился со счетом 29-28, 29-28, 29-28. Это 23-ий бой и 23 победы Ярослава Амосова в его профессиональной карьере в ММА.

Впервые в истории престижный американский турнир смешанных боевых искусств возглавил украинец.

На счету Эда Рута в боях ММА — восемь побед и второе поражение. Он является трехкратным чемпионом США по борьбе.

«Искренне поздравляю Ярослава с победой от имени всей общины Ирпеня и Приирпенья» — написал на своей странице в фейсбуке председатель Инвестиционного совета Ирпеня Владимир Карплюк. Он напомнил, что Амосов родился в Ирпене в 1993 году.

Также победителя поздравил от имени Ирпенского городского совета первый заместитель Ирпенского городского головы Александр Маркушин.

Ярослав Амосов на профессиональном уровне выступает в ММА с 2012 года. Чемпион мира по версии GEFC. Под эгиду американской организации «Bellator ММА» перешел в позапрошлом году и с тех пор одолел трех соперников — Джеральда Харриса, Эрика Сильву и Дэвида Рикелза.

Также Ярослав Амосов — четырехкратный чемпион мира, чемпион Евразии, трехкратный чемпион Европы и многократный чемпион Украины по боевому самбо, обладатель Кубка Европы и Кубка Украины, заслуженный мастер спорта Украины.

Комментарии

комментариев