В Ирпене торжественно открыли вторую часть набережной

145
0

9 ноября в Ирпене возле одноименной реки торжественно открыли вторую часть ирпенской набережной, протяженностью от железнодорожного моста до микрорайона Романовка. Праздник начался с велопробега, в котором приняли участие более 100 человек. Также по случаю такого события в реку Ирпень выпустили 300 килограммов рыбы.

Длина новой части набережной в Ирпене — почти 2,5 км (теперь длина всей набережной — 3 км). Рядом с пешеходной зоной построена отдельная вело- и роллер-дорожка. Вдоль набережной высадили 561 дерево, 4,5 Га земли засеяли травой. Для полива четырех зеленых зон проложено 10 км труб. Украсили новую ирпенскую набережную 120 оригинальных фонарей. Установлено 100 скамеек, 10 комплексов для проведения пикников, 10 комплексов отдыха-гамаков, 80 урн для мусора. Обустроен заезд и парковка для автомобилей. На момент открытия уже установили некоторые скульптурные композиции, однако этот процесс еще не завершен — до конца месяца ряд скульптур планируют дополнить.

По замыслу, набережная станет масштабной спортивно-развлекательной зоной. Весной начнут строить восемь волейбольных площадок, площадки для баскетбола и футбола, спорткомплекс с силовыми тренажерами, комплекс для вело- и роллер-экстремалов, две детские площадки. Обустроят места для рыбалки на речке Ирпень.

«Сегодня осенний и даже немного дождливый день, но все равно классно, потому что это — один из самых масштабных объектов инфраструктуры, которые был построен за тот период, когда наша команда управляет городом», — сказал во время открытия новой набережной председатель Инвестиционного совета Ирпеня Владимир Карплюк.

По его словам, на следующий год запланирована третья очередь строительства велодорожки, которая соединит Ирпень с Киевом. «После этого Ирпень сможет смело называть себя велосипедной столицей Украины, потому что это будет единственное место, где можно будет проехать 20 километров туда и обратно без автомобильного движения. Это будет классное и безопасное туристическое направление», — отметил председатель инвестсовета.

Карплюк
Владимир Карплюк заметил, что новую набережную в Ирпене построили несмотря на сопротивление «многих тех, кто был против того, чтобы строительство новой набережной в Ирпене состоялось». В то же время он выразил большую благодарность команде людей, которые работали для создания ирпенской набережной: депутату горсовета, бывшей и.о. городского главы Анастасии Попсуй, предпринимателю Владимиру Спиваку, Почетному гражданину Ирпеня Сергею Пащинскому и другим.

Горожан и гостей Ирпеня поздравили секретарь Ирпенского городского совета Андрей Литвинов, первый заместитель Ирпенского городского головы Александр Маркушин. Они поблагодарили всех, кто принял участие в создании ирпенской набережной и призвали ирпенчан беречь этот объект инфраструктуры, чтобы он долго дарил радость территориальной общине.

Читайте так же открытие набережной в Ирпене

Комментарии

комментариев