ТОП-7 мифов про коронавирус

101
0

Публикация составлена на основании информации от МОЗ.

Миф №1: Чеснок защищает от заражения коронавирусом.

На самом деле: Чеснок действительно имеет определенные антибактериальные свойства. Но нет никаких данных про эффективность чеснока, как средства профилактики от заражения коронавирусом COVID-19.

Миф №2: Коронавирус COVID-19 передается через фрукты.

На самом деле: Фрукты — непригодная среда для долговременного выживания вируса.

Миф №3: Коронавирусом COVID-19 можно заразиться от животных.

На самом деле: Сейчас нет официальных подтверждений, что домашние животные могут быть переносчиками нового вируса COVID-19. Однако после контакта с ними в любом случае мойте руки с мылом.

Миф №4: Инфицироваться можно через поцелуй.

На самом деле: Зависит от симптомов. В том случае, если человек имеет симптомы ОРВИ или инфицирован коронавирусом, болезнь может передаться через слизистую оболочку.

Миф №5: Получать заграничные посылки опасно.

На самом деле: Заразиться коронавирусом COVID-19 через посылки невозможно.

Миф №6: Медицинские маски защищают от коронавируса COVID-19.

На самом деле: Использовать медицинские маски нужно только в том случае, если у вас есть признаки ОРВИ, а также если вы медик и работаете с пациентами. Маски защищают только окружающих — от распространения болезни больным человеком.

Миф №7: Коронавирусом COVID-19 можно заразиться через предметы, например монеты или банкноты.

На самом деле: Риск заражения новым коронавирусом COVID-19 вследствие касаний к предметам, включая монеты, банкноты или банковские карты, очень низкий (речь именно о прикасании к ним, а не о дальнейшем касании рук к слизистым оболочкам).

Делитесь этой публикацией со знакомыми и родными. По вопросам относительно коронавируса можно обращаться на Правительственную горячую линию: 1545.

Комментарии

комментариев