СГ «Синергия» обратится в суд для защиты деловой репутации

131
0

Строительная группа «Синергия» заявляет о распространении недостоверной информации относительно ЖК «Синергия Сити»

«2 сентября 2019 в некоторых средствах массовой информации, которые относятся к ООО «ЗНАЙ», а именно на веб-ресурсах «ZNAJ.UA» и «Акценты», была размещена информация о незаконности строительства комплекса ЖК «Синергия Сити» без правовой доказательной базы, акцентируя внимание на анонимный источник в правоохранительных органах Украины. Позже, этот материал получил распространение в других СМИ и в социальных сетях, которые указывали на первоисточник — веб-ресурсы «ZNAJ.UA» и «акценты»», — говорится в заявлении.


Строительная группа «Синергия» отмечает, что данная информация, получившая распространение в украинском медиа пространстве, недостоверная и такая, что вредит не только деловой репутации компании, но и доброму имени ее сотрудников и партнеров.

Одними из главных принципов работы БГ «Синергия» на рынке недвижимости является ведение открытой и прозрачной деятельности в соответствии с законодательством Украины. Вся праздно проектная документация относительно ЖК «Синергия Сити» и любого другого проекта строительства доступна на официальном сайте компании по ссылке — https://synergy-bud.com.ua/ua/docs/doc-sinergiya-siti/
— наличие соответствующих градостроительных условий для проектирования комплекса;
— документы на земельный участок с правильным целевым назначением на строительство и обслуживание многоквартирных жилых домов;
— разрешение на выполнение строительных работ, выданное государственной архитектурно-строительной инспекцией Украины;
— технические условия на водоснабжение и канализации;
— технические условия на электроэнергию;
— технические условия на газификацию.

Кроме того, согласно информации, которая находится в общем доступе в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество, доступна на интернет ресурсе по ссылке — https://online.minjust.gov.ua/ по состоянию на сегодняшний день, никаких обременений или ограничений в использовании земельного участка, где ведется строительство ЖК «Синергия Сити» не зарегистрированы.

Таким образом, соответствующая информация с выводами относительно законности строительства ЖК «Синергия Сити», которая получила распространение на определенных интернет-порталах и в социальных сетях является необоснованным, и такой, что не соответствует действительности.

Руководствуясь этим, БГ «Синергия» официально обращается к СМИ, разместивших соответствующие статьи, с законным просьбой о размещении опровержения соответствующих материалов и принесение публичного извинения БГ «Синергия» за нанесение непомерной вред деловой репутации компании, а также доброго имени ее представителей.

В случае отсутствия реакции представителей информационных ресурсов официального обращения БГ «Синергия», в определенный законом срок, об опровержении недостоверной информации, БГ «Синергия» намерена воспользоваться своим законным правом и обратиться в суд для защиты деловой репутации компании, чести и достоинства своих представителей, которые упомянуты в соответствующих публикациях. Уже подготовлены соответствующие иски к авторам материалов и средств массовой информации.

Кроме того, БГ «Синергия» обращается к авторитетных украинских СМИ с просьбой не размещать заведомо недостоверную и непроверенную информацию о ЖК «Синергия Сити» и деятельность СГ «Синергия», которая получила распространение с веб-ресурсов ООО «ЗНАЙ», с целью введения в заблуждение общества и инвесторов, которые нам доверяют и выбрали ЖК «Синергия Сити».

Комментарии

комментариев