Домой Важно Полицейские Ирпеня опровергли фейки о карантине

Полицейские Ирпеня опровергли фейки о карантине

47
0
Полицейские Ирпеня опровергли фейки о карантине коронавирусной инфекции COVID-19

В Украине, в частности в Ирпене зафиксировано резкое увеличение случаев распространения различных слухов и ложной информации в связи с введением в стране режима карантина. Одним из таких примеров распространения ложной информации является слух об штрафах и уголовной ответственности для родителей, чьи дети будут находиться на улице.

Работники Ирпенского отдела полиции ГУНП в Киевской области рассказали о фейке по коронавирусной инфекции COVID-19.

Полицейские отмечают, что те, кто распространяет фейки в таких условиях, имеют целью распространения паники и дестабилизации ситуации.

Сейчас распространяли такие фейки: о распылении ночью дезинфицирующих средств с вертолетов над спальными районами крупных городов; о запрете прогулок с детьми по улицам Киева под угрозой административной и уголовной ответственности.

Полицейские просят критически относиться к слухам и сообщать в Департамент киберполиции об их распространении по адресу: callcenter@cyberpolice.gov.ua и по телефону — (044) 290-0110. За распространение ложной информации лица понесут ответственность.

К слову, гражданам следует использовать официальные сообщения органов власти. По вопросам, касающихся порядка организации карантинных мероприятий и ответственности за их нарушение, официальная информация будет распространяться исключительно по официальным каналам через Интернет-порталы Президента Украины, Кабинета Министров Украины, Министерства здравоохранения и Министерства внутренних дел.

Комментарии

комментариев