Мурга VS Скорик: факты против фейковых обвинений

22
0

В сети разгорелся скандал вокруг строительства «Центра передержки и адаптации бездомных животных». Михайлина Скорик, которая позиционирует себя активисткой и журналистом и все время недовольна всем, что происходит в городе, обвиняет службу защиты животных Ирпеня в хищении коммунальных денег под прикрытием обустройства «Центра для бездомных животных» с периодичностью в 3 года.


Журналисты редакции «04597» связались с Ириной Мургой и смогли взять комментарий по данной ситуации.

«Мы с ней ни разу лично не общались только через соцсети. Чем вызвано нежелание понять очевидные факты, я не понимаю. Она задала вопрос еще на нашей странице «Животные в законе» и получила на него конструктивный ответ по пунктам, но на наши вопросы она не отвечает. Вот сегодня опять она выложила очередную публикацию, которая абсолютно не соответствует действительности «, — отметила Ирина.

«Люди, которые спрашивают об отчетах, могут их увидеть. Они в открытом доступе на сайте Ирпенского городского совета. Еще в декабре 2018 мы их изложили и там четко указано сколько получили, сколько потратили. Это какая-то политическая ангажированность в отношении меня. Но никакой политики в работе коммунального предприятия никогда не было. Коммунальное предприятие и я лично как зоозащитник прежде всего ставит цель помочь животным. все остальное не важно, мы все делали для того, чтобы в Ирпене появился центр для животных», — рассказала Ирина Мурга.

«Впервые слышу, что на Машторфе должен был быть какой-то центр. Это неправда. На балансе коммунального предприятия находилось только одно помещение на Пушкинской, которое нам продал ЖЭК. Но оно было в аварийном состоянии и мы поняли, что средства, которые мы потратим на помещение, которое сможет только частично (так как граничит с частными квартирами) урегулировать проблему численности бездомных животных методом стерилизации будет непосильная. В июне 2018 на сессии было разрешено разрабатывать проект землеустройства 54 соток в Ирпене, которая удовлетворяет все критерии. Так земля на весь Ирпень одна.

Все «факты» этой женщины достаточно легко опровергнуть. Если бы Михайлина после первого нашего опровержения сказала: «Да, я этого не знала, я не так подумала», то все было бы хорошо. Но зачем ей развивать эту тему, формировать между нами эту пропасть, используя заранее фейковые «факты», я не знаю. Это паразитирование на работе других людей. Так не правильно», — завершает Ирина Мурга.

Комментарии

комментариев