Эвакуированных из Китая украинцев могут разместить в тубдиспансере Гостомеля

76
0

Эвакуированных из Китая украинцев могут разместить в Гостомеле. Об этом сообщает ТСН.

Эвакуированных из китайского Уханя украинцев хотели разместить на карантин в санатории «Пролисок», который находится в Козине под Киевом. Однако районные депутаты срочно созвали внеплановую сессию, на которой приняли обращение к Президенту и Кабмину, в котором призывают не допустить размещения украинцев из Китая в Козине.

Село Козин под Киевом известен тем, что именно к этому сельсовету принадлежит Конча-Заспа, где живут состоятельные украинцы. Между высоких заборов можно доехать и до бюджетного санатория «Пролисок». Именно сюда планировали разместить на карантин украинцев, которые на этой неделе вернутся из пораженного коронавирусом китайского города Ухань.

Также обсуждалось предложение временно поселить украинцев из Китая в тубдиспансере под Гостомелем, или вообще договориться с Китаем, чтобы наши соотечественники оставались в Ухане, потому что там есть все условия для лечения.

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая уверяла, что там, где поселят людей из Китая на карантин, местным жителям бояться нечего. «Угрозы, что это будет в соседнем населенном пункте нет. Сделаем все, чтобы это было под контролем», — пояснила руководительница МОЗ.

Жители села Козин об этом слышали, но видеть украинцев из Китая по соседству не хотят. Депутаты Обуховщины проголосуют за обращение к президенту и правительству, чтобы украинцев из Китая у них в районе не селили.

Посмотреть онлайн карту количества заболевших коронавирусом в реальном времени можно на сайте

Комментарии

комментариев