Что делать жителю Ирпеня, если появились симптомы коронавируса

176
0

Что делать, если у вас есть симптомы коронавируса COVID-19.

Самое главное — без паники. Первое, что нужно сделать — это остаться дома, Второе — необходимо немедленно позвонить своему семейному врачу. Медик решит, нужна ли вам изоляция и госпитализация. Но если ваша температура выше 38 градусов и вам тяжело дышать — сразу же вызывайте скорую помощь и детально опишите все симптомы и динамику их развития.

Где находится противоэпидемическая амбулатория в Ирпене?

В Ирпене начала работать противоэпидемическая амбулатория на базе амбулатории общей практики — семейной медицины №4 на ул. Михайловская, 22. Прием в амбулатории будет проводиться без записи и в усиленном противоэпидемический режиме.

Врач амбулатории выяснит эпидемиологический анамнез, определит, относитесь вы к группе риска, осмотрит вас, измеряет вашу температуру тела, выслушает дыхания в легких и бронхах, определит уровень насыщенности крови кислородом с помощью пульсометрии, при необходимости, сделает другие дополнительные методы обследования и определит дальнейшую тактику вашего лечения (обычный режим, самоизоляция, госпитализация со специфической диагностикой).

Во всех амбулаториях вводится обязательная термометрия на входе, в случае выявления гипертермии вы будете направлены в противоэпидемическую амбулаторию. В амбулаториях пгт. Ворзель, Гостомель и Коцюбинское введен механизм разделения потоков, действуют изоляторы.

Это все делается бесплатно. Наличие декларации с семейным врачом не обязательно.

Режим работы противоэпидемической амбулатории:
Пн.-Пт. с 8:00 до 20:00 и сб. с 8:00 до 14:00.

Прием будут вести дежурные врачи КНП «Ирпенский городской центр первичной медико-санитарной помощи».

Телефоны регистратуры:
+38 (04597) 6-11-62 или +38 (066) 621-80-73.

Если заболел коронавирусом COVID-19

Если у вас подтвердится коронавирус COVID-19 — вам проведут все необходимые медицинские процедуры. Врачи имеют четкий алгоритм действий.

Лечение подтвержденных больных короновирусом жителей Ирпеня будет проводится в специализированных инфекционных больницах:  взрослые — в больнице №3 в г. Белая Церковь, дети — в инфекционном отделении детской областной больници в г. Боярка.

Читайте также ТОП-7 мифов про коронавирус

Комментарии

комментариев