Андрей Литвинов: «Единство депутатского корпуса — залог качественного развития города»

32
0

Прошлогодний политический сезон завершился избранием секретарем Ирпенского городского совета Андрея Литвинова. Многие его считают слишком молодым, некоторые убеждены, что он достаточно амбициозный и активный. Но точно никто не сомневается в его неутомимости — он за четыре года депутатства в Ирпенском горсовете не пропустил ни одного приема граждан и достиг максимальной узнаваемости не только на своем округе, но и во всем городе. А еще — Литвинов местный житель и как никто другой чувствует своего избирателя. «Правда Ирпеня» об этом и другом пообщалась с новоизбранным секретарем горсовета, который до следующих местных выборов будет исполнять обязанности городского головы.

Еще месяц назад Вы были депутатом горсовета. Уже сейчас Вы — секретарь совета и и.о. мэра Ирпеня. Довольно таки быстро…

Было неожиданно получить большую поддержку от коллег — меня поддержали 25 депутатов. Я благодарен каждому из них за доверие и четко осознаю возложенную на меня ответственность.

Ваши первые шаги на посту?

Утвердить бюджет развития, от него зависят инфраструктурные объекты города 2020 года. Приоритеты в стратегии развития города расставляем вместе с депутатами. Безусловно, ключевые кейсы — строительство медицинского центра, достройка корпуса первой школы, достройка двух садов — в Стоянке и в Ирпене на улице Курортной.

Депутаты объединены общими задачами — развитие города и благополучие общества. Лидер партии «Новые Лица» Владимир Карплюк показал всей стране, как нужно менять город к лучшему и успешно консолидировал политически разнородный депутатский корпус. Конечно, есть те, кто всегда против чего-то, но такие тоже нам нужны и я с ними буду находить точки соприкосновения.

Какие сферы планируете развивать в Ирпене?

Вы правы — еще вчера я был депутатом. Еженедельный прием избирателей дал мне возможность почувствовать «голос народа», это меня мощно систематизировало как политика и помогло мне повысить уровень ответственности перед людьми.

Также до недавнего времени я был начальником управления инфраструктурного развития, инвестиций и жилищно-коммунального хозяйства горсовета. Был сосредоточен на реформировании ЖКХ, привлечение внебюджетных средств и создание новых инфраструктурных объектов.

Работа И.О. городского главы охватывает широкий круг вопросов. Я себе установил «красную линию» — до конца февраля вместе с первым заместителем Ирпенского городского главы Александром Маркушиным мобилизовать работу всей команды и выработать и представить стратегию развития города. До этого времени мы отчитаемся за предыдущий период. После отчета предоставим общине стратегическое видение развития медицины, образования, инфраструктуры, архитектуры, строительства, инвестиций, коммуналки, социалки, культуры и спорта.

Где ваши кадровые изменения? С кого уже начали?

Мы начали эффективно экономить средства бюджета. Ликвидировали ненужное предприятие «Ирпиньзеленбуд», подчинив его благоустройству города. Раньше там две очень шустрые работницы умело выводили средства предприятия себе на карточку «Приват-банка».

Во-вторых, мы тесно взаимодействуем с полицией Ирпеня с целью возвращения в бюджет украденных средств «вечными депутатками-казнокрадкамы» и другими клептоманами. Руководитель полиции Олег Петренко — наш надежный партнер. Благодаря его профессионализму возбуждены уголовные производства по хищениям командой Ольги Олийнич в том же «Ирпеньзеленбуде», по хищениям Анжелой Макеевой имущества и средств Ирпенского стадиона, по хищениям Ярославом Маляренко средств отдела образования. Эти средства мы хотим вернуть в бюджет. К сожалению, прокуратура Ирпеня долгое время помогала коррупционерам избежать наказания и всячески мешала работать полиции.

Недавно был назначен новый директор вторичной медицины. Был открыт конкурс и комиссия рекомендовала Антона Довгопола. Молодой амбициозный человек, который представил наиболее интересные идеи развития медицины. У него есть несколько месяцев показать конкретные результаты. У нас нет времени на «раскачку» и «размышления».

Какие проблемы беспокоят городскую общину?

Хочу слышать каждого жителя. Недавно был проведен опрос в наибольшем Facebook-сообществе Ирпеня — «Ирпень без политики». Люди — в ожидании развития новых объектов медицины и образования. В бюджете 2020 мы поставили приоритет на школы и садики.

Люди ждут от нас упорядочение застройки. На депутатской комиссии по вопросам архитектуры и капитального строительства я предложил ограничить выдачу градостроительных условий на жилищное строительство, выше 5 этажей, к строительству в городе новой школы. Данная инициатива была единогласно поддержана депутатами.

Что сегодня нужно городу?

Нам нужны рабочие места. Нужно привлекать крупный бизнес, который будет аккумулировать налоги в бюджет.

Мы будем развивать туризм. Мы рядом со столицей. «Туризм выходного дня», новая Ирпенская набережная и будущая велодорожка Ирпень-Киев станут нашими «фишками». Киевляне будут отдыхать от шумного мегаполиса в Ирпене, они привезут в Приирпенье свои средства, туристическая инфраструктура создаст тысячи рабочих мест.

Городу нужна единая община. Наши жители уже устали от политиканов, черного пиара и другого «поглядного» низкопробного негатива. Нужны реальные дела, а не слова или ежедневная критика ради критики.

Каким Вы видите наш город через 5 лет?

Ирпень уже является европейским городом. Это стало возможным благодаря успешной стратегии городского главы 2014-2018 годов Владимира Карплюка и действующего депутатского корпуса. Сегодня на Ирпень равняется вся Киевщина.

Наша команда поставила себе задачу — стать городом №1 в Украине. Мы хотим в ближайшие годы выйти в лидеры по строительству медицинской и образовательной инфраструктуры, в лидеры по инновациям и «фишек» для комфортности проживания. Я вижу Ирпень «городом успешных и счастливых семей».

Поделитесь собственным секретом успеха.

Упорная работа каждый день, и, прежде всего, над собой и собственным развитием — интеллектуально управленец должен соответствовать новым тенденциям.

В городе не работают, городом живут. Но если у вас что-то не получается — никогда не сдавайтесь! Это один из девизов партии «Новые Лица».

Андрей Литвинов

Наша команда именно так и сформировалась. Мы всесторонне поддерживали команду «Новые Лица» Сергея Даниша в Коцюбинском, а Коцюбинские депутаты всегда были на передовой, когда мы чувствовали сильные репрессии и давление на местное самоуправление. Так же мы закалились в желании изменить страну с нашими друзьями по партии «Новые Лица» из Боярки, Вишневого, Михайловки-Рубежовки и других.

Есть такое замечательное высказывание: «Сдаваться в начале пути — это слабость. Сдаться на середине пути — это глупость. Поэтому ты, либо не начинай путь, или иди до конца». Я рад, что мы нашли внутреннюю силу вместе пройти нелегкое время и не стать плохими людьми. Потому что работать в интересах людей можно только с ясным умом и добрым сердцем.

Беседовала Наталья Сидоренко, Правда Ирпеня

Комментарии

комментариев